К основному контенту

Наболело

Как же меня достали разработчики современного программного обеспечения под Андроид!

Модель бизнеса "продажи превыше всего" не позволяет делать ПО, которjм можно пользоваться - это я вам категорически заявляю. В тот самый момент, когда тебе нужна какая-то функция, о которой ты знаешь, что она есть и даже специальное приложение для этого заранее ты установил, вдруг оказывается, что "Приложение остановлено" или "Приложение не отвечает" - и что делать?! А вся твоя вина в том, что ты не покупаешь каждые 3 месяца новый телефон с самой последней версией Андроида, с объемом ОЗУ на 1-2 гигабайта больше предыдущего, с быстродействием на 1-2 гигагерца выше и так далее.

Все, тебя лишают возможности применить СМАРТфон по назначению, т.е. использовать его УМНЫЕ функции. Умные - значит полезные. Дебилы в разработке ПО решили, что новые иконки, цветовые палитры, анимации меню - все это умные функции, а какое-то тупое редактирование файлов, просмотр PDF или работа с таблицами - это глупые функции. Именно поэтому любой смартфон до последнего продолжает заниматься анимацией, в то время как от шлака вроде Excel или приличного почтового клиента можно и отказаться. Кому вообще приходит в голову на СМАРТфоне не играть, а работать?! Что вообще эти людишки себе возомнили?! Сматрфон за пару-тройку зарплат нужен для умных занятий умных людей - поиграть в 3D-монстров каких-нибудь, котиков в Вконакте полайкать, в фейсбук тарелку каши запостить... Все умные люди этим занимаются, потому они умные и богатые, что могут себе позволить обновлять сматрфон ежемесячно под новые версии анимации 3D и еще более широкие экраны для котиков.

А дуракам, которые письма со смартфонов пишут СЕРЬЁЗНЫЕ, или работают с данными, или, не дай бог, расчеты какие делают, так и надо - пусть на арифмометрах считают. Мыслимое ли это дело - применять для этого СМАРТФОН?!

А ведь всего-то хотелось малого: просто открыть таблицу, просто добавить в нее новые данные и сохранить в облако.

Скажите мне, разработчики ПО, если уж вы так решили, что каждая программа должна работать только с одним-двумя наперед заданными облаками для хранения файлов (главное - не удобство пользователя, а конкуренция), то почему бы вам не делать вход в это ваше облако автоматически? Почему вы заставляете меня каждый раз видеть дурацкую надпись "время предыдущей сессии истекло, необходимо осуществить вход"? Истекло время, нужен вход - так делайте его автоматически! Храните пароль в куках или где там его положено хранить, берите его оттуда и делайте вход! Гугл делает все автоматически по своей учетке - значит и все другие могут делать. Почему не делают?! 

Скажите мне, разработчики ПО, куда ваши приложения девают память?! Почему вместо открытия файла и работы я вижу сообщение "недостаточно памяти"?! Почему неделю назад её было достаточно, а теперь - нет?! Почему без обновления ваше приложение отказывается работать?! Что поменялось с прошлого запуска, что вот уже невозможно снова открыть и обновить тот же файл?! Вы обновление выпустили? А я вас просил об этом? Я хочу ПОЛЬЗОВАТЬСЯ функциями вашего приложения, а не обеспечивать этому приложению комфортные условия для существования на моем смартфоне! 

Мало того, что этот самый Excel занимает больше 300 мегабайт памяти в хранилище (боже, куда столько-то?!), так он еще и не работает. Чтобы открыть и отредактировать ЛОКАЛЬНЫЙ файл, я должен ВОЙТИ В ОБЛАЧНУЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ - это какому гению на ум пришло так сделать?! Ну не хотите вы задаром давать работать с ВАШИМ облаком - не надо, подавитесь. Почему с ЛОКАЛЬНЫМ файлом не даете работать без вашей БЕСПЛАТНОЙ учетки?! Суки, если вам надо денег - так потребуйте оплаты открыто, подлянки-то зачем устраивать?! Да и вообще - если учетка бесплатна, то какой смысл вынуждать её заводить вообще?! 

Это не прогресс, это отстой полный! И полная безнадежность - альтернатив просто нет. От слова совсем. Приложение или на 101% состоит из рекламы, или не работает на 101%. На этом все богатство выбора исчерпано. Будущее наступило - шагнуть без "новых технологий" и шагу нельзя, но и новые технологии вяжут ноги и руки так, что можно только стоять на месте.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Все ниже, и ниже, и ниже... стремим CLK AVR...

Как ни посмотришь, так все всегда в гонке... Выше, больше, быстрее, потом еще больше, еще выше, еще быстрее... Мегагерцы, Гигагерцы... А потом нервные срывы и - милости просим к нам в гнездо, в комнату с белым потолком, с правом на надежду! И это еще хорошо, если так повезет... А кому это надо? Мне, например, не надо. Свой последний проект на микроконтроллере AVR я сделал на тактовой частоте в 32768 Гц. Ни больше, ни меньше, а 32 килогерца. Само собой, это вышло не специально... Просто решил делать часы на микроконтроллере, в котором нет аппаратного таймера специально под организацию часов реального времени... Ну и самым простым оказалось перевести весь проект на тактирование от часового кварца.  А чего такого? Это самая низкая из доступных "по умолчанию" частот (даже тактирование от генератора WDT и то на большей частоте получается - порядка 100 кГц), при том стабильная, ибо кварц.  И вышло так, что практически никаких ограничений в процессе написания прошивки я не испытывал...

Раздвоение личности

Всего у человека по два, ну, почти всего: два глаза, две ноги, две почки... Два компьютера. Бывает, что и не два, а больше. Но голова у человека все-таки одна, и, хотя рук две, работать приходится ею одной, а в этом случае количество компьютеров не плюс, а скорее минус. Вот два монитора, или, тем более, больше - это да, это помогает... Но, как я уже ранее упоминал, есть способы головную боль уменьшить и в этом случае.

Музей древностей

Был я молод, был я весел... Даже имел свой блог на сайте Паяльник (не к ночи будь сказано). Но, паяльник на то и паяльник, что неугодным его можно вставить в... в общем, вставить. А это неприятно, поверьте мне... В общем, забанили меня там. Поэтому новый личный блог я начал с переноса оттуда сюда буйной головы своих раздумий... Коллекция древностей будет пополняться, по мере сил. А потом пойдет пополнение уже свежачком...