
Но, как я уже ранее упоминал, есть способы головную боль уменьшить и в этом случае.
Я частенько использую KiCAD, а эта система такая, что чем больше монитор, тем лучше. Но еще лучше - чем больше мониторов, т.к. гораздо удобнее на одном мониторе плату разводить, на втором схему рассматривать, на третьем 3D-вид контролировать, на четвертом... но это я уже размечтался, хотя бы два - и то удобство несоизмеримое.
А тут старенький ноутбук под руками - работать на нем уже не тот кайф, а вот если бы его вместо монитора использовать - вот это экономия бюджета!
И такая возможность есть! Называется SPACEDESK (ссылка сразу на загрузку).
Крайне простенькая программка, но крайне полезная!
- Скачиваем на рабочий комп СЕРВЕР (с вышеупомянутого сайта), устанавливаем и запускаем.
- Скачиваем на второй (а так же третий и т.п.) компьютер КЛИЕНТ, устанавливаем и запускаем. На клиенте сразу появится окошко со списком (из одного) компьютера-сервера, которому нужен второй дисплей. Кликаем на этом единственном варианте, и - вуаля! - на втором компьютере видим экран первого.
- Остается на основном-первом-рабочем компьютере (сервере) настроить в панели управления Windows ориентацию второго монитора, а так же всякие варианты настройки дисплеев, и можно пользоваться.
Конечно, все вышеописанное подразумевает подключение обоих компьютеров к одной локальной сети.
Сам я не пробовал, т.к. имею только пару компьютеров, но есть внутренняя уверенность, что таким образом можно подключать и несколько компьютеров-клиентов-мониторов к нескольким разным компьютерам-серверам. Alt-Enter на клиенте делает полноэкранный режим, и тогда от настоящего монитора вообще не отличить! Так же есть версии клиентов и для других устройств, в т.ч. смартфонов, планшетов, есть режим видеостены (когда из матрицы компьютеров можно сделать огромный экран)... Но опять же - сам не пробовал.
Так что если раздвоение вас не пугает - милости просим к нашему шалашу пользователей двух и более компьютеров! Ну а в случае чего - палата просторная, тоже милости просим...
Клиент для андроида тоже работает, проверил.
ОтветитьУдалить